【人参丸ごとかき揚げ】

野菜料理・サラダ野菜

きざきまいこ(食事でごきげんママになる秘訣)

人参丸ごとかき揚げ

材料(2〜3人分)

  • 葉付き人参  1.2本
  • 米粉  大さじ3〜5
  • 炭酸水(または水)米粉より少なめ
  • 揚げ油 適量※水分が多かったので変更しました

作り方

  1. 人参は、洗って千切り、葉っぱはざく切り
  2. 米粉をまぶし、炭酸水を入れて混ぜる
  3. 揚げ油を熱し、食べやすい量を落とし揚げる

    是非お塩でお召し上がりください。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/CA0_XIxAsX0/