【おつまみ帝王・アボエビ】

魚介料理野菜,魚介

NYのテーブルコーデ教室Table C’est JOYeux

おつまみ帝王・アボエビ

材料(2人分)

  • エビ🍤(中〜大サイズ・冷凍ものでOK) 12尾
  • アボカド🥑(中サイズ) 2個
  • ニンニク 2〜3カケ
  • オリーブオイル 適量
  • 塩&胡椒 適量
  • お好みで💚 ゴマや鷹の爪など(今回はゴマを投入してみています😉)

作り方

  1. エビは皮を剥き、背ワタを取る。
  2. アボカドは皮や種を取り、3㎝角ほどのサイズに切る。
  3. ニンニクは皮を取り刻む。
  4. フライパンにオリーブオイルを入れてニンニクを炒め、香りが出てきたら、エビとアボカドを入れ炒める。(中火〜強火)
  5. アボカドが綺麗な緑になりエビに火が通ったら、火を止める。 ☆お好みによって、ゴマや鷹の爪もプラス。ゴマを入れる場合は、材料を炒めている最後の段階で、鷹の爪を入れる場合は、ニンニクを炒める頃の最初の段階で。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_SrNIQpCP9/