【漬けバラ寿司】
鮨まつやま

材料(1人前)
- お造り用 白身5枚
- 芽ネギ 少々
- 花穂 少々(飾り、なければ茗荷)
- ゴマ 少々
- 卵焼き 少々残り物でオッケー
- 酢飯 (市販のものでオッケー、お好きな量で!) 漬けだれ
- 濃口醤油90ccみりん90cc料理酒90cc
(みりん、料理酒は合わせてアルコールをとばします。とばしおえたら醤油を入れ冷蔵庫で冷やす。)
この漬けだれ、焼き物用にも使えます。だいたい6時間くらいは漬けてください。1日あれば尚よし!
作り方
- 冷蔵庫で冷やした漬けだれにお造り用の魚を入れる約10分間。
ねっとり感がでます。あとは器に盛り完成です。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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