【漬けバラ寿司】

魚介料理魚介,

鮨まつやま

漬けバラ寿司

材料(1人前)

  • お造り用 白身5枚
  • 芽ネギ  少々
  • 花穂  少々(飾り、なければ茗荷)
  • ゴマ  少々
  • 卵焼き  少々残り物でオッケー
  • 酢飯 (市販のものでオッケー、お好きな量で!) 漬けだれ
  • 濃口醤油90ccみりん90cc料理酒90cc
    (みりん、料理酒は合わせてアルコールをとばします。とばしおえたら醤油を入れ冷蔵庫で冷やす。)
    この漬けだれ、焼き物用にも使えます。だいたい6時間くらいは漬けてください。1日あれば尚よし!

作り方

  1. 冷蔵庫で冷やした漬けだれにお造り用の魚を入れる約10分間。
    ねっとり感がでます。あとは器に盛り完成です。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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