【万能梅肉ダレ】
阿久津 大樹(肉 阿久)

材料&下ごしらえ
- 紀州梅干し 3つぶ
- ポン酢 200cc
- オリーブオイル 150cc
- 胡椒 1g お好みで
全てが入る煮沸消毒済みのガラス容器 一個
作り方
- 全ての材料をよく混ぜるだけ!
瓶に入れれば残ったソースはそのまま保管できますよ!!
カルパッチョ、白身魚、ホタテ、サーモン等
そのままでサラダドレッシング、豚しゃぶサラダ、サラダチキン
焼うどんの最後にちょいがけ、カペリーニ等
使う時、またしっかり混ぜてくださいね〜
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/CA0LRRHgJZy/