【万能梅肉ダレ】

調味料・ソース,弁当・常備菜・保存食果物・ナッツ類

阿久津 大樹(肉 阿久)

万能梅肉ダレ

材料&下ごしらえ

  • 紀州梅干し 3つぶ
  • ポン酢 200cc
  • オリーブオイル 150cc
  • 胡椒 1g お好みで
    全てが入る煮沸消毒済みのガラス容器 一個

作り方

  1. 全ての材料をよく混ぜるだけ!
    瓶に入れれば残ったソースはそのまま保管できますよ!!

    カルパッチョ、白身魚、ホタテ、サーモン等
    そのままでサラダドレッシング、豚しゃぶサラダ、サラダチキン
    焼うどんの最後にちょいがけ、カペリーニ等

    使う時、またしっかり混ぜてくださいね〜

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/CA0LRRHgJZy/