【れんこんで美味しい食感つくね】

肉料理野菜,

マキのご飯。

れんこんで美味しい食感つくね

材料

  • 鶏ひき肉 180グラムくらい
  • 蓮根 お好みで

<調味料>

  • A.きざみしょうが、塩、胡椒、片栗粉大さじ1
  • B.醤油大さじ1、みりん大さじ1、酒大さじ1

作り方

  1. 蓮根を切って、酢水でアクを取る
  2. 鶏ひき肉、蓮根、調味料Aを混ぜる
  3. あんまり大きくならないように、手で形を作り、整える
  4. フライパンに油を引いて、両面焼く
  5. 一度お皿に出し、フライパンを綺麗にしてから、つくねを戻し、調味料Bを入れ、弱火で煮詰める
  6. 完成!お好みで卵黄を添えて♪

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/CAVQbo6H5Zo/