【れんこんで美味しい食感つくね】
マキのご飯。
材料
- 鶏ひき肉 180グラムくらい
- 蓮根 お好みで
<調味料>
- A.きざみしょうが、塩、胡椒、片栗粉大さじ1
- B.醤油大さじ1、みりん大さじ1、酒大さじ1
作り方
- 蓮根を切って、酢水でアクを取る
- 鶏ひき肉、蓮根、調味料Aを混ぜる
- あんまり大きくならないように、手で形を作り、整える
- フライパンに油を引いて、両面焼く
- 一度お皿に出し、フライパンを綺麗にしてから、つくねを戻し、調味料Bを入れ、弱火で煮詰める
- 完成!お好みで卵黄を添えて♪
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/CAVQbo6H5Zo/