【ココナッツカレー】

カレー野菜

ピチピチの乙女

ココナッツカレー

作り方

  1. 玉ねぎ、ニンニク、トマト、鷹の爪は写真の通りに切ります。
  2. フライパンにニンニクとサラダ油を入れて弱火で加熱
  3. ニンニクの香りが立ったら玉ねぎ、鷹の爪を入れてしなしなになるまで炒めます。
  4. カレー粉をいれ全体に行き渡ったらトマト、エビ、を炒めます。
  5. 炒めたらココナッツミルクを入れ煮だたせる。
  6. 煮だったらコンソメ顆粒、砂糖を加える。
  7. 最後にパセリをかけて完成

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/CAVWABiA4V2/