【筍とチキンの豆乳パスタ】
平尾 育代
材料(4人分)
- パスタ乾麺 400g(今回2.2mmの太麺使用)
- 筍 中サイズ1/2
- 鷄もも肉 400g
- 豆乳 200ml
- 塩胡椒 適量
- ハーブソルト(無くてもok)
- コンソメ粉 小1
- わさび菜(無くてもok)
- オリーブオイル
- にんにく 1片(チューブでもok)
【下準備】
- にんにくをスライス
- 鷄もも肉を一口大に切る
- 筍を食べやすい大きさに切る。
作り方
- 多めのお湯を沸かす(多めの塩とオリーブオイル少量を入れる)
- お湯が沸いたらパスタを茹でる
- お湯を沸かしている間にフライパンを熱し、オリーブオイル大1にスライスしたにんにくを炒める。
- 香りが出てきたら一口大に切った鷄もも肉を炒める。
- 鷄もも肉の表面に少し焦げ目が付いてきたら筍を入れ更に炒め塩胡椒を振りかける。
- 火を少し弱め、豆乳を入れる。
- コンソメを入れる。
- 蓋をして弱火で2分程蒸す。
- 茹でたパスタをスープに絡める。
- ハーブソルト、又は、塩で味を整える。
- わさび菜を細かく切り飾る。
☆今回はクリームの口当たりをサッパリとさせる為にわさび菜を添えましたが無くても大丈夫です。
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