【インドネシア風ココナッツカレー】
うたげカレー
材料(2人前)
◎材料1
- クミンシード 小さじ1
- ターメリック 小さじ1
- コリアンダーパウダー 小さじ2
- 砂糖 小さじ1 ・塩 小さじ1/2
- たつのめ 2本 ・醤油 大1
あれば、 - シナモンスティック 1本
- ローリエ 1枚
●材料2
- お好きな具材
(今回は筍、人参、じゃがいも、舞茸、ソイミートを使用) - ココナッツクリーム 200ml
- 水 100ml.
作り方(20分程度)
- ブラックペッパーは包丁の平で潰く。
たつのめは細かく切る。 - 上記◎材料1を全て混ぜ合わせておく。
- お好みの油(大1)をフライパンで温める。
- 温めた油に、②で混ぜ合わせたスパイスを全て投入し、2分ほど炒める。
- スパイスの匂いが香れば、
●材料2を全て入れる。 - 具材に火が通ったのを確認し、
お好みで塩加減を調整。
——完成!——
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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