【インドネシア風ココナッツカレー】

カレー野菜

うたげカレー

インドネシア風ココナッツカレー

材料(2人前)

◎材料1

  • クミンシード 小さじ1
  • ターメリック 小さじ1
  • コリアンダーパウダー 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1 ・塩 小さじ1/2
  • たつのめ 2本 ・醤油 大1
    あれば、
  • シナモンスティック 1本
  • ローリエ 1枚

●材料2

  • お好きな具材
    (今回は筍、人参、じゃがいも、舞茸、ソイミートを使用)
  • ココナッツクリーム 200ml
  • 水 100ml.

作り方(20分程度)

  1. ブラックペッパーは包丁の平で潰く。
    たつのめは細かく切る。
  2. 上記◎材料1を全て混ぜ合わせておく。
  3. お好みの油(大1)をフライパンで温める。
  4. 温めた油に、②で混ぜ合わせたスパイスを全て投入し、2分ほど炒める。
  5. スパイスの匂いが香れば、
    ●材料2を全て入れる。
  6. 具材に火が通ったのを確認し、
    お好みで塩加減を調整。
    ——完成!——

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B__CUs5A96N/