【春キャベツと挽肉のパスタ】
Dish cooking studio
材料(2人分)
- お好きなパスタ 適量
- 豚挽肉(できれば粗挽き) 150g
- 塩 2g
- 胡椒 適量
- にんにく 1/2かけ
- ローズマリー、イタリアンパセリ、セージなどお好みのハーブ(1種類だけでもいいですし、フレッシュでもドライでも可)
- 赤ワインまたは白ワイン 大さじ1(なければ省いても構いません)
- 春キャベツ 1/4玉
- EXVオリーブオイル 大さじ2
作り方
- 豚挽肉、塩、おろしたにんにく、刻んだハーブ、ワインを入れてよく混ぜておく。
- 茹で湯(湯2ℓに大さじ1の塩)を沸かしてパスタを固めに茹で始める。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、①を炒める。茹で湯を100ccほど加えてよく混ぜる。(パスタが茹で上がるまで時間があれば火を止めておく)
- 春キャベツを手で食べやすい大きさにちぎる。パスタが茹で上がる30秒前にキャベツも加えて一緒に茹でる。
- ③を再び火にかけ、湯を切った④を加えてよく混ぜる。味を見て塩で調整し、出来上がり。
ぜひ作ってみていただけたら嬉しいです!
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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