【春キャベツと挽肉のパスタ】

麺類野菜,,麺類・パスタ

Dish cooking studio

春キャベツと挽肉のパスタ

材料(2人分)

  • お好きなパスタ 適量
  • 豚挽肉(できれば粗挽き) 150g
  • 塩 2g
  • 胡椒 適量
  • にんにく 1/2かけ
  • ローズマリー、イタリアンパセリ、セージなどお好みのハーブ(1種類だけでもいいですし、フレッシュでもドライでも可)
  • 赤ワインまたは白ワイン 大さじ1(なければ省いても構いません)
  • 春キャベツ 1/4玉
  • EXVオリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 豚挽肉、塩、おろしたにんにく、刻んだハーブ、ワインを入れてよく混ぜておく。
  2. 茹で湯(湯2ℓに大さじ1の塩)を沸かしてパスタを固めに茹で始める。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、①を炒める。茹で湯を100ccほど加えてよく混ぜる。(パスタが茹で上がるまで時間があれば火を止めておく)
  4. 春キャベツを手で食べやすい大きさにちぎる。パスタが茹で上がる30秒前にキャベツも加えて一緒に茹でる。
  5. ③を再び火にかけ、湯を切った④を加えてよく混ぜる。味を見て塩で調整し、出来上がり。

    ぜひ作ってみていただけたら嬉しいです!

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_EEC5IAA81/