【じゃがいもの簡単大学芋】

野菜料理・サラダ野菜

祐成 二葉(SUKENARI YOKO COOKING ART SEMINAR)

じゃがいもの簡単大学芋

材料

  • じゃがいも
  • 小さめだったら3個〜4個
  • グラニュー糖 大さじ2
  • 塩  ひとつまみ
  • すりごま  適量
  • 米油  適量

作り方

  1. じゃがいもはくし形に切り水にさらす。
  2. フライパンに1cmくらいの油をひき、じゃがいもに火を通す。
  3. 油を捨てグラニュー糖をふって焼き色がつきキャラメル状になるまで焼く。
  4. 皿に盛り塩とすりごまをふって出来上がり。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B-6B-CEFCZy/