【パクチーともやしの和風サラダ】
saki_cen
材料
- パクチー 5-6束
- もやし 100g
- 醤油 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- 粉末和風だし 小さじ1/2
- 酢 小さじ1/2
- 塩 ひとつまみ
- 砂糖 ひとつまみ
作り方
- パクチーをよく洗って水を切り、2cm幅に切ってボウルに入れる。
- 鍋でもやしを10-15秒茹でたら取り出し、水気をよく切ったら、熱いうちに1に加える。
- 2に醤油、粉末和風だし、酢、塩、砂糖を入れて、軽く混ぜ、最後にごま油を加えてサッと合えたら器に盛って完成。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_849IdJ1ts/