【ピラフ】
daiki
材料(4人前)
- お米500g
- 玉ねぎ1/2
- スイートコーン(缶詰)120g
- 冷凍グリーンピース60g
- バター50g
- 顆粒コンソメ(ブイヨン)20g
- 水550g
- 塩少々
作り方
- 玉ねぎをみじん切りにする
- 大きめの鍋にバターをいれ❶の玉ねぎを入れ蓋をして弱火で15分ぐらいゆっくり火を入れます(たまに焦げないようにかき混ぜて下さい)
- 玉ねぎに火が入ったらお米を入れて中火で炒める
- 鍋に水と顆粒コンソメをいれ沸騰させる、沸騰したら冷凍グリーンピースとスイートコーンをいれてもう一度沸かす
- ❸の鍋に❹をいれしっかり沸騰させる、沸騰したら弱火にして蓋をして15分炊く
- 炊き上がったら全体をかき混ぜ味見をして軽く塩をふる
- お皿に盛り付けて完成 ※お好みで海老や貝類など自分の好きな食材を入れてアレンジしても楽しいです!
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_7QvEuA6e4/