【ローストビーフ丼】

肉料理,

ビストロタンオタン

ローストビーフ丼

ローストビーフ丼のタレ

【材料】

  • ハチミツ 200g
  • 濃口しょうゆ 200cc
  • にんにく 1片
  • しょうが 1片(にんにくと同量)
  • 鷹の爪 1/2本

【作り方】

  1. にんにくとしょうが(皮付き)を薄切りにして、すべての材料を混ぜ合わせ、一晩置く。

    以上!

    ご飯にかけたり、
    照り焼き、蒲焼き、
    おろし生姜を足して生姜焼きなど、

    和食の万能調味料として使えます。
    常温保存可能ですし、1か月ぐらい平気で保ちます。
    ※夏場は冷蔵庫保存がおすすめ

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_2nOWzgAc1/