【ローストビーフ丼】
ビストロタンオタン
ローストビーフ丼のタレ
【材料】
- ハチミツ 200g
- 濃口しょうゆ 200cc
- にんにく 1片
- しょうが 1片(にんにくと同量)
- 鷹の爪 1/2本
【作り方】
- にんにくとしょうが(皮付き)を薄切りにして、すべての材料を混ぜ合わせ、一晩置く。
以上!
ご飯にかけたり、
照り焼き、蒲焼き、
おろし生姜を足して生姜焼きなど、
和食の万能調味料として使えます。
常温保存可能ですし、1か月ぐらい平気で保ちます。
※夏場は冷蔵庫保存がおすすめ
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_2nOWzgAc1/