【炊飯器で簡単にできる『鯛飯』】

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暖(はる)

鯛飯

材料(2合分)

  • 白米  300g(2合)
  • 鯛切身(皮付き)30g
  • 松山あげ  少々
  • 木の芽  少々
  • 出汁  380cc (鯛から旨味は出るので、お水でも大丈夫です)
  • 薄口醤油  40cc
  • 酒  20cc
    (分量は炊飯器用です
    土鍋で炊くときは水分量をかえてます)
    ★冷蔵庫の残りものの食材など入れて、炊いて頂いてもオッケーです😀

作り方

  1. お米を洗い、ざるにあげておきます
  2. 鯛の切身に塩をして、グリラーで焼きます
  3. 炊飯器に1のお米と松山あげ、調味料を全て合わせて入れ、かきまぜます。上に2の鯛の切身をいれます
    炊きあがったら木の芽を入れ、ザックリ混ぜて完成です!

✳詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_0GdKpJdyu/