【鯖缶ドライカレー】

カレー野菜,魚介,

小池 恵

鯖缶ドライカレー

材料(2人分)

  • サバみそ煮缶×1缶
  • 生姜×1かけ
  • 人参×1本
  • 玉ねぎ×1/4個
  • カレー粉×小さじ3
  • 米油×大さじ1(お手持ちの油でOK)
  • イタリアンパセリ適量(無くてもOK)

作り方

  1. 生姜、人参、玉ねぎをみじん切りにする
  2. フライパンに油をしき、①を中火で3〜4分炒める
  3. サバみそ煮缶を汁ごとフライパンに投入
  4. 木ベラなどで鯖の身をほぐしながら2分くらい炒める
  5. カレー粉を入れなじませる
  6. 器にご飯とドライカレーを盛り付け、刻んだイタリアンパセリを添える

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/megumi.koike/posts/10159475306067119