【鯖缶ドライカレー】
小池 恵
材料(2人分)
- サバみそ煮缶×1缶
- 生姜×1かけ
- 人参×1本
- 玉ねぎ×1/4個
- カレー粉×小さじ3
- 米油×大さじ1(お手持ちの油でOK)
- イタリアンパセリ適量(無くてもOK)
作り方
- 生姜、人参、玉ねぎをみじん切りにする
- フライパンに油をしき、①を中火で3〜4分炒める
- サバみそ煮缶を汁ごとフライパンに投入
- 木ベラなどで鯖の身をほぐしながら2分くらい炒める
- カレー粉を入れなじませる
- 器にご飯とドライカレーを盛り付け、刻んだイタリアンパセリを添える
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/megumi.koike/posts/10159475306067119