【ガスパチョ】
Ryota Shimizu(ILCUORE chef)
材料
- パプリカ 半分
- 玉トマト 1個
- きゅうり 1本
- 玉ねぎ 1/4個
- 人参 1/3個
- ニンニク 1片
- オリーブオイル 大さじ2〜3
- 好みのワインビネガー 大さじ2〜3
- 塩胡椒 軽く
作り方
- 材料を合わせて揉む
- 冷蔵庫で一晩冷やす
- ミキサーで回す
- ザルなどで軽く濾す
※コツは神経質になりすぎない😅 - オリーブオイル、塩胡椒などで味を整える。酸味が欲しければ、レモン汁やビネガーで調整する
完成👍😁🎉
パスタアレンジ
【材料(2人前)】
- スパゲティーニ1.4mm 60g
- アスパラガス 2本
※揚げた茄子でも相性◎ですよ!
【作り方】
- 1%の塩水でパスタを茹でる
標準時間より2.3分長めに。 - 氷を入れたボウルを用意して、重ねたボウルにパスタを冷やす。
コツは氷水の中にパスタを入れないことで水っぽくなるのを防げます⭐️ - 残りの茹で汁でアスパラを茹でる
- ソースとアスパラを加えて和える。
熱が取れて冷えるまで混ぜる - よく冷やした器に盛る。
仕上げにオリーブオイルと胡椒を適量
完成です❗️
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_uSxw-noah/