【切る、漬ける、焼くでドーン! しっとりフワフワ♡鶏ムネ肉の焼いたん】
湯本味噌(無添加・天然熟成の老舗蔵)
材料
- 味噌 10g
- 甘酒 20g(又は 甘麹10g+水10g)
- おろしにんにく 1かけ(又は チューブ5㎝分)
- 鶏胸肉 1枚
- 片栗粉 10g
- ごま油 10円玉くらい
作り方
- はかりの上にボウルをセットしてスイッチON
- ボウルに味噌、甘酒、おろしにんにくを入れて混ぜる
- 一口大に薄切りした鶏胸肉を①に入れて10分漬ける
- 片栗粉を加えてなじませる
- フライパンにごま油を熱し、蓋をして中弱火で焼く
- まわりが白っぽくなったら裏返し、蓋なしで焼き上げる
付け合わせは青菜のお浸しでもよし、鶏肉を焼く前に青ネギをチャッとソテーして添えてもよし。大根おろしも合います◎
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_4rMezHSLi/