【ソース唐揚げ】
坊垣 茜
材料(鶏肉1枚分)
- 鶏もも肉 1枚
- ウスターソース 大さじ2くらい
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
- ポリ袋に鶏もも肉とウスターソースを入れてよく揉み、30分(できれば2~3時間)置く。
- 別のポリ袋に片栗粉を入れて②の鶏肉にまぶす。
- 揚げ油を170℃に熱し、③を揚げる。(だいたい4~5分くらい)
※ポイント
揚げる時に鶏肉の皮を広げるようにして、皮目から揚げる。
✳詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_1WysYHCc5/