【鶏肉のスープ煮込み タッコムタン】
奥仲 淳子
材料(2人前)
- ◉ミネラル水 900CC
- ◉鶏手羽元 6本
- ◉大根 1/4本 大きめの輪切り
- ◉白ネギ 1/2本 斜め切り
- ◉生姜 2片 薄切り
- △塩 大さじ1弱
- △ごま油 大さじ1
- △すり下ろしニンニク 1〜2片
- 白ネギの青い部分
- 5センチ刻んでおく
- 胡椒 少々
- ご飯 お好みで
- 韓国のり お好みで
- キムチ お好みで
作り方
- ◉の材料を全て大きめの鍋に入れて沸騰させる。
- 鶏肉、大根に火が通ったらボールに取り出し粗熱が取れたら大根を短冊切りにして△の調味料を入れて絡めて再びお鍋に戻す。
- 弱火でコトコト1時間更に炊いたら
刻んだネギを入れ出来上がり。
私は最後にスープを残して暖かいご飯韓国のり、キムチを入れてクッパにして食べます。
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