【豚しゃぶときゅうりのごま和え】
大井 直子(Nao’s Style)
材料
- 豚バラ肉しゃぶしゃぶ用 200g
- きゅうり 2本
- みょうが 2個
<ごまだれ> - すりごま 大2
- すし酢 大1
- だし醤油 大1
- ごま油 大1
作り方
- きゅうりは輪切りにして塩もみししんなりしたら水で洗い流しぎゅっと絞る。みょうがは縦半分に切って細切りにする。
- 豚肉は食べやすい大きさに切って小麦粉をまぶし熱湯にくぐらせる。お肉の色が変わったら冷水につける。ザルにあげて水気を取る。
- ボウルにタレの調味料を入れてよく攪拌する。
- ①と②を入れて混ぜ合わせる。
家族にも生徒さんにも簡単で美味しいと大好評なこちらのレシピ❣️
是非作ってみてくださいね。
↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
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