【たけのこのひめ皮 ごはんのお供】
道草屋
道草屋の定番ごはんのお供のご紹介です。
白ごはんがとまらない~。
濃い目に味付けしているので、冷蔵庫でしばらく保存できます。
(全体の分量はお好みで調節してくださいね)
材料
- たけのこの姫皮・ボウル1杯
- 日本酒・1カップ
- みりん・大さじ3
- しょうゆ・大さじ1
- ごま油
- 八角・2カケ
- 豆板醤・大さじ3
(味噌と七味で代用可)
作り方
- たけのこのひめ皮をごま油で炒める。
- 豆板醤以外の調味料を入れて煮詰めていく。
- 水分が飛びきる直前で豆板醤を入れて、炒めきる。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_xPNoclxlz/