【アスパラの肉巻きサラダ】

野菜料理・サラダ野菜,

小松 真智子

アスパラの肉巻きサラダ

本来は少量の水で無水状態で茹で、
天然塩で食べるのが大好きです!
その他一本丸ごとフライが大好きなアスパラ
今回はちょっと肉巻きにしました。

材料

  • アスパラ 5本 
  • バラ肉 300g
  • ベビーリーフ、レタス、春菊
    パプリカなどなんでもーー
  • 片栗粉
  • 塩胡椒
  • 醤油
  • みりん

作り方

  1. アスパラは、根本の硬い部分は軽くピーラーでむき、横に包丁を入れておく
  2. 片栗粉をまぶし、塩胡椒したバラ肉を巻く
  3. バラ肉を巻いてからも片栗粉をつけておく
  4. 肉の継ぎ目を下にして焼き始める!
    時々転がしながらーー火を通す
  5. 肉に火が通ったら、みりんとしょうゆで絡める!
  6. 斜めに2つに切り、たくさんの野菜と共に盛り付ける

【サラダの人参ドレッシング】

  • 人参一本
  • 醤油  70cc
  • 米酢  70cc
  • 砂糖  大さじ1
  • 油   150cc

    全てフードプロセッサーにかけてできあがり!
    野菜がたくさん食べられるメチャうまドレッシングです!

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/machiko.komatsu.7/videos/2872706236181805/