【アスパラの肉巻きサラダ】
小松 真智子
本来は少量の水で無水状態で茹で、
天然塩で食べるのが大好きです!
その他一本丸ごとフライが大好きなアスパラ
今回はちょっと肉巻きにしました。
材料
- アスパラ 5本
- バラ肉 300g
- ベビーリーフ、レタス、春菊
パプリカなどなんでもーー
- 片栗粉
- 塩胡椒
- 醤油
- みりん
作り方
- アスパラは、根本の硬い部分は軽くピーラーでむき、横に包丁を入れておく
- 片栗粉をまぶし、塩胡椒したバラ肉を巻く
- バラ肉を巻いてからも片栗粉をつけておく
- 肉の継ぎ目を下にして焼き始める!
時々転がしながらーー火を通す - 肉に火が通ったら、みりんとしょうゆで絡める!
- 斜めに2つに切り、たくさんの野菜と共に盛り付ける
【サラダの人参ドレッシング】
- 人参一本
- 醤油 70cc
- 米酢 70cc
- 砂糖 大さじ1
- 油 150cc
全てフードプロセッサーにかけてできあがり!
野菜がたくさん食べられるメチャうまドレッシングです!
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/machiko.komatsu.7/videos/2872706236181805/