【簡単よだれ鶏】
___oka&29
材料
- 鶏モモ肉(胸肉でも)→2枚
- 白ネギ→青い部分
- 生姜→薄切り
- 酒→4分の1カップ
- 水→600cc
【タレ】
- 食べるラー油→好きなだけ
- おろししょうが→小さじ1
- おろしにんにく→小さじ1
- ごま油→大さじ3
- オイスターソース→小さじ1
- すりおろしゴマ→大さじ3
作り方
- 鍋に鶏モモ肉以外を全て入れ火にかける。
沸騰したら鶏モモ肉を入れ、最沸騰したら火を止めて蓋をして、余熱で火を通す。
湯が冷めたらできあがり。
茹で汁と一緒にタッパーにいれ、冷蔵庫で保存。 - タレの材料を全て混ぜ合わせる。
- 出来上がった鶏モモ肉をスライスして、お皿に並べる。
- ②のタレをかけたらできあがり!!
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_LvfwvAfXV/