【鶏と枝豆のナムル】
cafe58 兵庫

材料
- 鶏むね肉・・1枚(300グラム)
- ●水・・・・大さじ1
- ●砂糖・・・小さじ1
- ●塩・・・・小さじ半分
- ○めんつゆ(2倍濃縮)・・大さじ2
- ○ごま油 ・・・・・・・・小さじ2
- ○おろしにんにく・・・・1片(チューブなら4〜5センチ)
- 枝豆(剥いたもの)・・・・100グラム
- 白ネギ・・・・・・・・・4〜5センチ
- いり白ごま・・・・・・・小さじ1
サラダチキンを作る
- ●をフリーザーバックに入れてとかし、皮、脂等をとった鶏を入れる。この時空気は抜いて下さい。
- 鶏が浸かる量のお湯を沸かし、鶏を入れ弱火で3分。火を消して蓋をして1時間放置する(ゆっくり火を入れると、しっとりと仕上がります)
- お湯から出してさめたら適当にほぐす。
✤合わせておいた○に白ネギのみじん切り、白ごま、枝豆、鶏を入れ混ぜる。
買ってきたサラダチキンを使っても大丈夫です。チキンによって、塩分を調整して下さい。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_Ml6kOlJ1z/