【鶏と枝豆のナムル】

肉料理野菜,

cafe58 兵庫

鶏と枝豆のナムル

材料

  • 鶏むね肉・・1枚(300グラム)
  • ●水・・・・大さじ1
  • ●砂糖・・・小さじ1
  • ●塩・・・・小さじ半分
  • ○めんつゆ(2倍濃縮)・・大さじ2
  • ○ごま油 ・・・・・・・・小さじ2
  • ○おろしにんにく・・・・1片(チューブなら4〜5センチ)
  • 枝豆(剥いたもの)・・・・100グラム
  • 白ネギ・・・・・・・・・4〜5センチ
  • いり白ごま・・・・・・・小さじ1

サラダチキンを作る

  1. ●をフリーザーバックに入れてとかし、皮、脂等をとった鶏を入れる。この時空気は抜いて下さい。
  2. 鶏が浸かる量のお湯を沸かし、鶏を入れ弱火で3分。火を消して蓋をして1時間放置する(ゆっくり火を入れると、しっとりと仕上がります)
  3. お湯から出してさめたら適当にほぐす。

    ✤合わせておいた○に白ネギのみじん切り、白ごま、枝豆、鶏を入れ混ぜる。

    買ってきたサラダチキンを使っても大丈夫です。チキンによって、塩分を調整して下さい。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_Ml6kOlJ1z/