【釜キリ】
ペルプネ
材料
・冷凍うどん
・ねぎ
・キリクリームチーズ (好みのメーカーでドーゾ)
- ブラックペッパー
- エクストラヴァージンオリーブオイル
- しょう油
作り方
- 鍋に湯を沸かし始めたら、ねぎを刻みます
- 湯が沸いたらうどんを茹でて、湯切りをしてうつわに盛りつけます
- 麺の上に好きなだけねぎを盛り、キリクリームチーズを乗せます
- ブラックペッパーを振りかけて、オリーブオイルを回しかけて、しょう油を添えてできあがり!
- しょう油はかけすぎないように少しずつかけて、うどんが熱いうちに、よーくかき混ぜて麺にクリームチーズを絡めて食べましょう
ねぎはけっこう辛いです
お店では豆苗を短く切って使っています
小さな葉っぱがかわいいですよ
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_r7u-XFJb3/