【釜キリ】

麺類乳製品・チーズ,麺類・パスタ

ペルプネ

釜キリ

材料

・冷凍うどん
・ねぎ
・キリクリームチーズ (好みのメーカーでドーゾ)

  • ブラックペッパー
  • エクストラヴァージンオリーブオイル
  • しょう油

作り方

  1. 鍋に湯を沸かし始めたら、ねぎを刻みます
  2. 湯が沸いたらうどんを茹でて、湯切りをしてうつわに盛りつけます
  3. 麺の上に好きなだけねぎを盛り、キリクリームチーズを乗せます
  4. ブラックペッパーを振りかけて、オリーブオイルを回しかけて、しょう油を添えてできあがり!
  5. しょう油はかけすぎないように少しずつかけて、うどんが熱いうちに、よーくかき混ぜて麺にクリームチーズを絡めて食べましょう

    ねぎはけっこう辛いです
    お店では豆苗を短く切って使っています
    小さな葉っぱがかわいいですよ

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_r7u-XFJb3/