【さっぱり塩そうめん】
鶴橋焼肉/焼肉ホルモンかど家鶴橋本店
材料(1人前)
- そうめん 100g
- お湯(茹で用) 適量
- 豚ばら肉(スライス ) 30g
- ゆで卵 一個
【スープ】
- 水 200ml
- ごま油 大さじ1
- 鶏ガラスープの素 小さじ2
- 塩 小さじ1/2
- すりおろしニンニク 小さじ1/2
- お好みでパクチー(飾りなんでなんでもいい)
作り方
ゆで卵の殻はむいておく。
- 鍋にスープの材料を入れて沸騰させる。ボウルに移し粗熱を取り、ラップして冷蔵庫で 30分ぐらい冷やす。
- ゆで卵を半分にきる。
- 豚ばら肉はお好みの大きさに切り、耐熱ボウルに入れレンジで1分半ほどチン。(火が通るまで)
- そうめんをパッケージ通りに茹で、流水であらう。
- 器に水気を切った4を入れ、1を注ぎ、2.3.パクチーを乗せて完成。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/CAXxIU8gVLV/