【さっぱり塩そうめん】

麺類,麺類・パスタ

鶴橋焼肉/焼肉ホルモンかど家鶴橋本店

さっぱり塩そうめん

材料(1人前)

  • そうめん 100g
  • お湯(茹で用) 適量
  • 豚ばら肉(スライス ) 30g
  • ゆで卵  一個

【スープ】

  • 水  200ml
  • ごま油  大さじ1
  • 鶏ガラスープの素  小さじ2
  • 塩  小さじ1/2
  • すりおろしニンニク  小さじ1/2
  • お好みでパクチー(飾りなんでなんでもいい)

作り方

ゆで卵の殻はむいておく。

  1. 鍋にスープの材料を入れて沸騰させる。ボウルに移し粗熱を取り、ラップして冷蔵庫で 30分ぐらい冷やす。
  2. ゆで卵を半分にきる。
  3. 豚ばら肉はお好みの大きさに切り、耐熱ボウルに入れレンジで1分半ほどチン。(火が通るまで)
  4. そうめんをパッケージ通りに茹で、流水であらう。
  5. 器に水気を切った4を入れ、1を注ぎ、2.3.パクチーを乗せて完成。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/CAXxIU8gVLV/