【ショコラフレンチトースト】
Seiya Harada(CLUB HARIE)
材料
- バゲット(魔女の宅急便でキキがもっている物より一回り小さいくらい)約1本
- きび糖 40g(砂糖であればなんでもよい)
- 牛乳 200g
- 卵 6個
- ココア 25g
- バター焼くとき用 QS
ソースヌテラ
- ヌテラ 100g
- オリーブオイル 20g
- 仕上げ
- 生クリーム QS
- アーモンドスライス QS
- ココア QS
作り方
- バゲットを2cmくらいにカットしておきます。
- ボールに卵・牛乳・ココア・きび糖を入れ混ぜます。全て混ざればok
- バゲットをバットなどに並べ2を流します。2時間寝かせます。
- ヌテラ・オリーブオイルを混ぜ合わせます。ソース完成です。
- フライパンにバターを敷きます。中火で両面いい感じになるまで焼きます。(火が強いと失敗しやすいのでリザードンよりリザード目で焼いた方がよいです。ヒトカゲでは弱すぎます)
盛り付け
フレンチトーストに生クリームやフルーツなどを乗せて好きなように仕上げてください。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_pPY8FpPEL/