【簡単!バーニャカウダー】
古川 弘恵(おもてなしサロンスクール英華)
材料
- ★にんにく(みじん切り) 2片
- ★バター 大さじ1
- ★アンチョビペースト 小さじ2
- 無調整豆乳(牛乳でもOK) 200cc
- オリーブオイル 大さじ1
- すりごま 大さじ2 冷蔵庫にあるお野菜なんでも。
作り方
- 鍋に★を入れて、香りが出るまで炒める
- 残りの材料を入れてとろみがつくまで10分ぐらい弱火で煮詰める。 好みで、アンチョビペーストやにんにくの量は調整してみてくださいね。
生野菜以外は蒸すか、茹でるか、チンするか😊してください。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_cA79XgegX/