【海老と大根のかき揚げ】

魚介料理野菜,魚介

kahorisss / Kahori(トネリコ食堂)

海老と大根のかき揚げ

材料

  • 海老
  • 大根
    (あれば三つ葉、ホワイトセロリなど)
  • 薄力粉

作り方

  1. 海老はぶつ切りにし、大根は千切りにする。
  2. そこに小麦粉をまぶして、油の中にそっと落とします。
    海老の色が変わり、大根の表面がカリッとしたら完成。
    食材の水分のみで小麦粉とつなぐので、軽い食感のかき揚げです。

    大根の甘みと海老のぷりぷり感が美味しいです。
    是非お試しくださいm(._.)m

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_cAfUCJpjj/