【しめ鯖とアボカドのネギだれ】
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材料
- しめ鯖 半身 サーモンやマグロ 何でもOK
- アボカド 1/2個
- 白ネギ 5㎝
- レモン 大さじ1 1/2個 大きさにより異なります
- 醤油 小さじ2
作り方
※アボカドは変色しやすいので最後に切ります
- レモンを絞り ボールに入れる
- 白ネギはみじん切りにして①のボールに入れる
今回はしめ鯖に添えてあった大根も加えました - 白ネギを加えたボールに 醤油も加え混ぜる
たれが完成! - しめ鯖は7~10㎜にスライスする
- アボカドも同じようにスライスする
- お皿に しめ鯖とアボカドを交互に並べる
たれをかけたら完成です♪
アレンジとして かさ増しのため 菜の花と一緒にライスペーパーで巻いて生春巻きにします
切り口を上にしてたれを流し込んでパクッ😋
カット前に 油で揚げれば春巻きになります
菜の花をレタスや大葉に変えると お子様も食べられるので ぜひ作ってみてくださいね💕
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_Y9tnPgA4g/