【じゃがいものオーブン焼き Patate arrost】

野菜料理・サラダ野菜

安藤 こずえ(料理教室Recette-ルセット-)

じゃがいものオーブン焼き

材料

  • じゃがいも  3個~
  • にんにく  1個~
  • ローズマリー  2枝~
  • オリーブオイル  たっぷり
  • パルメザンチーズ(お好みで)

作り方

  1. じゃがいもは大きめの乱切りにし、水にさらした後、水気を拭き取る。
  2. じゃがいもと、小房に分けたにんにく(皮付き)に、たっぷりのオリーブオイルを絡める。
  3. オーブンを200℃・20分に余熱し、天板にオーブンシートを敷いて2.を重ならないように並べ、ローズマリーを乗せて焼く。
  4. 食べる直前に塩を振り、好みでパルメザンチーズを振りかける。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_Y3ygnBRnd/