【じゃがいものオーブン焼き Patate arrost】
安藤 こずえ(料理教室Recette-ルセット-)
材料
- じゃがいも 3個~
- にんにく 1個~
- ローズマリー 2枝~
- オリーブオイル たっぷり
- 塩
- パルメザンチーズ(お好みで)
作り方
- じゃがいもは大きめの乱切りにし、水にさらした後、水気を拭き取る。
- じゃがいもと、小房に分けたにんにく(皮付き)に、たっぷりのオリーブオイルを絡める。
- オーブンを200℃・20分に余熱し、天板にオーブンシートを敷いて2.を重ならないように並べ、ローズマリーを乗せて焼く。
- 食べる直前に塩を振り、好みでパルメザンチーズを振りかける。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_Y3ygnBRnd/