【2種のカナッペ】

その他野菜,その他

中川 佳省(Yoshimi baking school)

2種のカナッペ

トマトタイプ

【材料】

  • 冷凍パイシート1枚
  • プチトマト 4コ

    <トマトソース>
  • ケチャップ 大1
  • オリーブオイル小1/2
  • バジルひとつまみ
  • ガーリック
  • 塩 胡椒

    <トッピング>
  • オリーブオイル
  • 塩 胡椒
  • バジル

【作り方】

  1. パイシートを解凍して6等分カット
  2. 1に卵塗る
  3. トマトソースをのせる
  4. スライストマトのせて表面にオリーブオイルぬる
  5. 4に、塩 胡椒 バジル
  6. オーブン180℃12分焼成

納豆タイプ

【材料】

  • パイシート1枚
  • 納豆1/2p
  • スライスチーズ1枚
  • バジリコ 適宜

    <トッピング>
  • お好みやきソース
  • 青のり

【作り方】

  1. パイシートカット
  2. 卵塗る
  3. スライスチーズのせ
  4. 納豆のタレ&辛子混ぜのせる
  5. お好みソースをかけ青のりトッピング
  6. 180℃12分焼成

  1. カット
  2. 塗る
  3. のせる
  4. 焼く

これだけですので是非とも作ってみてくださいね❤

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/yoshimi.nakagawa.587/posts/1837411263062687