【2種のカナッペ】
中川 佳省(Yoshimi baking school)
トマトタイプ
【材料】
- 冷凍パイシート1枚
- プチトマト 4コ
<トマトソース> - ケチャップ 大1
- オリーブオイル小1/2
- バジルひとつまみ
- ガーリック
- 塩 胡椒
<トッピング> - オリーブオイル
- 塩 胡椒
- バジル
【作り方】
- パイシートを解凍して6等分カット
- 1に卵塗る
- トマトソースをのせる
- スライストマトのせて表面にオリーブオイルぬる
- 4に、塩 胡椒 バジル
- オーブン180℃12分焼成
納豆タイプ
【材料】
- パイシート1枚
- 納豆1/2p
- スライスチーズ1枚
- バジリコ 適宜
<トッピング> - お好みやきソース
- 青のり
【作り方】
- パイシートカット
- 卵塗る
- スライスチーズのせ
- 納豆のタレ&辛子混ぜのせる
- お好みソースをかけ青のりトッピング
- 180℃12分焼成
- カット
- 塗る
- のせる
- 焼く
これだけですので是非とも作ってみてくださいね❤
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/yoshimi.nakagawa.587/posts/1837411263062687