【即席アップルパイ】
園山 朝子(Salon de Table Raffine)
材料
- りんご 1個〜1/2(フジがオススメ)
- 冷凍パイシート (ベラミーズキッチン)1枚
- 砂糖 小さじ1 好みの甘さで
- バター 10g位
- シナモン(お好みで)
- バニラアイスクリーム なくてもOK
- ミントの葉 あれば飾りに
作り方
- りんごを皮がついたまま1/4の大きさにカット。芯をカットしたら2ミリ位の厚さにスライスしていく。
- 冷凍のパイシートを直径16㎝の円型にカットし、フォークで数ヶ所穴を開ける。
- パイシートの上にカットしたリンゴを螺旋状に並べて、その上から砂糖とシナモンを好みの量で振り掛けて、最後に小さくカットしたバターものせる。
- 200℃に温めておいたオーブンに20分〜25分位入れてこんがり焼き色がつくまで焼く。
- 最後に真ん中にアイスクリームをのせ、ミントの葉を添えたら出来上がり。
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