【ミントシェイク】

ドリンク乳製品・チーズ

mika

ミントシェイク

材料

  • 牛乳 400cc
  • はちみつ 大さじ2~ (シャーベットで食べる場合は多め)
  • ミントの葉 30~40枚
  • チョコやナッツ 20gくらい

作り方

  1. 小鍋に牛乳、はちみつ、ミントの葉を入れ沸騰直前まで温める
  2. しばらく放置し、粗熱をとる
  3. 漉してミントの葉を取り除く
  4. 100ccくらいは冷蔵庫で冷やし、残りは製氷器に入れ冷凍する
  5. 固まったら材料全てをミキサーにかける

    甘さ控えめのさっぱり味です♡
    好みで調節してください😊
    ナッツやチョコを入れると、食感がアクセントになって美味しいです😋
    アイスや生クリームを混ぜても🙆◎
    庭でミントを育ててる方は是非、作ってみて頂けたら嬉しいです🌱♡

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_pSmzJHDdI/