【ミントシェイク】
mika
材料
- 牛乳 400cc
- はちみつ 大さじ2~ (シャーベットで食べる場合は多め)
- ミントの葉 30~40枚
- チョコやナッツ 20gくらい
作り方
- 小鍋に牛乳、はちみつ、ミントの葉を入れ沸騰直前まで温める
- しばらく放置し、粗熱をとる
- 漉してミントの葉を取り除く
- 100ccくらいは冷蔵庫で冷やし、残りは製氷器に入れ冷凍する
- 固まったら材料全てをミキサーにかける
甘さ控えめのさっぱり味です♡
好みで調節してください😊
ナッツやチョコを入れると、食感がアクセントになって美味しいです😋
アイスや生クリームを混ぜても🙆◎
庭でミントを育ててる方は是非、作ってみて頂けたら嬉しいです🌱♡
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_pSmzJHDdI/