【簡単☺︎オーブントースターでパンプディング】

パン乳製品・チーズ,パン

ナオ

オーブントースターでパンプディング

材料(2~3人分)

  • 卵  全卵3個
  • 牛乳  300cc
  • バゲット  1/4本 *食パンなら6枚切り1枚相当
  • 砂糖  大さじ③

    (以下あればなお美味しい)
  • バニラエッセンス 8〜10滴
  • メープルシロップ 適量
  • 粉砂糖 適量

作り方

  1. バゲットは1cm角にカットする(食パンはテキトーにちぎる)
  2. ボールに全卵と砂糖を泡立たないようによく混ぜておく
  3. 人肌に温めた牛乳を②に入れて、砂糖が溶けるように全体を混ぜる ※バニラエッセンスがある場合はここで入れる
  4. 耐熱容器にバゲットを入れ、③を全体に回し掛ける
  5. 卵液をバゲットに染み込ませる為、このまま10〜20分置く
  6. オーブントースターに入れ、20分。 タイマー終了後、爪楊枝で真ん中を刺してみて卵液が上がってくるようなら、アルミホイルで蓋をしてさらに5分〜10分加熱。
  7. 焼き上がりに粉糖をかけて仕上げ。そのままでもおいしいですが、食べる時にメープルシロップを後悔するほどたっぷりかけるのが幸せですw

    ★お好みで…卵液にラム酒やレーズン、熟したバナナを軽く潰して加えて焼くとさらにスイーツ感UP☺︎☺︎☺︎

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_XM4oTJQRd/