【簡単☺︎オーブントースターでパンプディング】
ナオ
材料(2~3人分)
- 卵 全卵3個
- 牛乳 300cc
- バゲット 1/4本 *食パンなら6枚切り1枚相当
- 砂糖 大さじ③
(以下あればなお美味しい) - バニラエッセンス 8〜10滴
- メープルシロップ 適量
- 粉砂糖 適量
作り方
- バゲットは1cm角にカットする(食パンはテキトーにちぎる)
- ボールに全卵と砂糖を泡立たないようによく混ぜておく
- 人肌に温めた牛乳を②に入れて、砂糖が溶けるように全体を混ぜる ※バニラエッセンスがある場合はここで入れる
- 耐熱容器にバゲットを入れ、③を全体に回し掛ける
- 卵液をバゲットに染み込ませる為、このまま10〜20分置く
- オーブントースターに入れ、20分。 タイマー終了後、爪楊枝で真ん中を刺してみて卵液が上がってくるようなら、アルミホイルで蓋をしてさらに5分〜10分加熱。
- 焼き上がりに粉糖をかけて仕上げ。そのままでもおいしいですが、食べる時にメープルシロップを後悔するほどたっぷりかけるのが幸せですw
★お好みで…卵液にラム酒やレーズン、熟したバナナを軽く潰して加えて焼くとさらにスイーツ感UP☺︎☺︎☺︎
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