【レモンクリームパスタ】
Yamamoto Miyo
- レモンを丸ごと一個たっぷり使う春らしいレシピです。
材料(2人分)
- スパゲッティ 160g
- レモン 1個
- アスパラガス2本
- ベーコン 3枚
- ☆生クリーム 100cc
- ☆牛乳 50cc
- ☆塩少々
- 黒こしょう(粗挽き)少々
- オリーブオイル 大さじ1杯
作り方
- 鍋にたっぷりの湯を沸かして塩(分量外)を加え、スパゲッティを入れて袋の表記時間より1分ほど長く茹でます。
- レモンは半分を薄切りにし、残り半分は果汁を絞ります。
- フライパンにオリーブオイルを引いて中火に熱し、ベーコンを入れて炒めます。軽く焼き色がついたら、アスパラガスを加えてさらに1分ほど炒めます。
- ②のレモン果汁(大さじ2杯程度)と☆を加えて混ぜ合わせます。
- ザルにあげて湯を切り、④に加え、よく混ぜ合わせます。お皿に盛り付け、②のレモンのスライスをのせ、お好みで黒こしょうを振って完成です。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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