【レモンクリームパスタ】

麺類乳製品・チーズ,果物・ナッツ類,麺類・パスタ

Yamamoto Miyo

レモンクリームパスタ
  • レモンを丸ごと一個たっぷり使う春らしいレシピです。

材料(2人分)

  • スパゲッティ 160g
  • レモン 1個
  • アスパラガス2本
  • ベーコン 3枚
  • ☆生クリーム 100cc
  • ☆牛乳 50cc
  • ☆塩少々
  • 黒こしょう(粗挽き)少々
  • オリーブオイル 大さじ1杯

作り方

  1. 鍋にたっぷりの湯を沸かして塩(分量外)を加え、スパゲッティを入れて袋の表記時間より1分ほど長く茹でます。
  2. レモンは半分を薄切りにし、残り半分は果汁を絞ります。
  3. フライパンにオリーブオイルを引いて中火に熱し、ベーコンを入れて炒めます。軽く焼き色がついたら、アスパラガスを加えてさらに1分ほど炒めます。
  4. ②のレモン果汁(大さじ2杯程度)と☆を加えて混ぜ合わせます。
  5. ザルにあげて湯を切り、④に加え、よく混ぜ合わせます。お皿に盛り付け、②のレモンのスライスをのせ、お好みで黒こしょうを振って完成です。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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