【ひじきと大豆の煮物】
千葉 香織
材料
- ひじき 200g
- にんじん 1本
- 椎茸 3個
- 大豆 1缶
- 切り干し大根 1袋
[調味料]
- オリーブオイル 大さじ1
- 水 200cc
- 醤油 大さじ3
- てんさい糖 大さじ2
- 塩 小さじ1
- 酒 大さじ2
作り方
- 切り干し大根を水に浸して戻したら、戻し汁を出汁に使う為に残して置く。切り干し大根を細かく切る。にんじんは細切り。
- オリーブオイルでにんじんを炒め、火が通ったら切り干し大根も炒めて水分を飛ばす。
- ひじきと椎茸、大豆と、残りの調味料、切り干し大根の戻し汁の全て入れる。
- 10分中火で煮詰める。
- 好みで塩、てんさい糖で味を調整。
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