【長芋と納豆と豚肉の炒めもの】
Sawai Akiko
材料(2人分)
- 豚肉 薄切り 150g
一口大にカット - 長芋
太めのとこなら10センチ位
厚めの短冊切り - 納豆 一パック
- 緑の物
今回はブロッコリー - 生姜
- 長ネギ
作り方
- 豚肉に醤油と酒をふり下味に10分ほどつけたあとフライパンで焼き、一旦とりだす。
- フライパンにごま油を熱し納豆を投入。油と熱が廻ると糸は消えるので大丈夫!
- 長芋を投入。油が廻ったら豚肉を戻し、酒ミリン醤油1:1:2程度で調味
最後に茹でたブロッコリーを投入
一混ぜして出来上がり。
盛り付けてから七味唐辛子をふりました。
納豆と長芋のネバネバが良いとろみ。長芋をアラレに切ってご飯にかけて丼にしても良さそう。
長芋が生加減でシャキシャキのうちに仕上げるのが肝。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/sawai.akiko.1/posts/1123953811296285