【おつまみ帝王・アボエビ】
NYのテーブルコーデ教室Table C’est JOYeux
材料(2人分)
- エビ🍤(中〜大サイズ・冷凍ものでOK) 12尾
- アボカド🥑(中サイズ) 2個
- ニンニク 2〜3カケ
- オリーブオイル 適量
- 塩&胡椒 適量
- お好みで💚 ゴマや鷹の爪など(今回はゴマを投入してみています😉)
作り方
- エビは皮を剥き、背ワタを取る。
- アボカドは皮や種を取り、3㎝角ほどのサイズに切る。
- ニンニクは皮を取り刻む。
- フライパンにオリーブオイルを入れてニンニクを炒め、香りが出てきたら、エビとアボカドを入れ炒める。(中火〜強火)
- アボカドが綺麗な緑になりエビに火が通ったら、火を止める。 ☆お好みによって、ゴマや鷹の爪もプラス。ゴマを入れる場合は、材料を炒めている最後の段階で、鷹の爪を入れる場合は、ニンニクを炒める頃の最初の段階で。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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