【黒ゴマときな粉のスコーン】

粉もの乳製品・チーズ

Yusei’s mom

黒ゴマときな粉のスコーン

思い立ったらすぐ出来る、焼くまで5分の超簡単レシピです。

材料

  • ホットケーキミックス一袋(200g)
  • 黒ゴマ 大4 ※すって入れると香ばしさup
  • きな粉 大2
  • バター 50g ※柔らかくしたもの (オリーブ油や、なたね油、大1でもok)
  • 牛乳 50ml (ヨーグルト大4でもok)

これを全部ポリ袋に入れて混ぜ、生地がまとまったら、クッキングシートの上でカットし、180度に余熱したオーブンで12〜15分焼く。

混ぜるものは、その時家にあるもので。板チョコ🍫やナッツ入れても良し。無ければプレーンでも!ジャムやメイプルシロップつけて食べても美味しい😋あっという間に出来るので、ホッとひと息タイムにおススメです☕️

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/CAF2zmHA8xl/