【鯖缶と豆のサラダ】

野菜料理・サラダ野菜,魚介

宇野 実樹

鯖缶と豆のサラダ

材料(調理時間7分)

  • 好きな鯖缶(オイル煮がベストだけど水煮でもよい) 1缶
  • 白インゲン豆水煮 100gくらい(お好み)
  • 紫玉ねぎ小さめ1個(普通の玉ねぎでもよい)
  • パセリ適量
  • オリーブオイル適量
  • 塩適量
  • 胡椒適量

作り方

  1. 紫玉ねぎは薄切りにして水にさらしておく。
  2. 鯖缶水煮の汁は捨て、ボウルに開けてスプーンで崩す。
  3. 水気を切った白インゲン豆水煮、さらした紫玉ねぎを②に加え混ぜる。
  4. みじん切りにしたパセリを加え、オリーブオイルをまわしかけ混ぜる。オリーブオイルはお好みの量。
  5. 最後に塩胡椒で味を整える。

    冷えた白ワインと召し上がれ!

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_mbmHnDBd4/