【するりん白花の西京スープ】

汁もの・スープ野菜,乳製品・チーズ,その他

辻本 宜子

するりん白花の西京スープ

材料(2人分)

  • するりん白花200g
  • 茹でたインゲン豆100g
  • 冷凍ベビーホタテ100g
  • アスパラガス4本
  • 玉ねぎ中1/2個
  • 型取り用人参適宜
  • 牛乳200cc
  • だし汁100cc
  • おから味噌20g
  • オリーブ油大さじ1
  • 胡椒適宜

作り方

  1. 玉ねぎは、8mm角に切る。アスパラは、茎の固い部分をピーラーで剥き3cmの長さに切る。人参は、好きな型で抜く(今回は、🌸と♡)
  2. 鍋にオリーブ油を入れ、玉ねぎを炒め、冷凍ベビーホタテ、アスパラガスの順に炒める。だし汁を入れ、人参とインゲン豆を入れひと煮立ちしたら、牛乳とするりん白花を入れて煮る。(中火)
  3. 最後におから味噌と胡椒で味を調える。

↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/noriko.tsujimoto.7/posts/2655174027927966