【するりん白花の西京スープ】
辻本 宜子

材料(2人分)
- するりん白花200g
- 茹でたインゲン豆100g
- 冷凍ベビーホタテ100g
- アスパラガス4本
- 玉ねぎ中1/2個
- 型取り用人参適宜
- 牛乳200cc
- だし汁100cc
- おから味噌20g
- オリーブ油大さじ1
- 胡椒適宜
作り方
- 玉ねぎは、8mm角に切る。アスパラは、茎の固い部分をピーラーで剥き3cmの長さに切る。人参は、好きな型で抜く(今回は、🌸と♡)
- 鍋にオリーブ油を入れ、玉ねぎを炒め、冷凍ベビーホタテ、アスパラガスの順に炒める。だし汁を入れ、人参とインゲン豆を入れひと煮立ちしたら、牛乳とするりん白花を入れて煮る。(中火)
- 最後におから味噌と胡椒で味を調える。
↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/noriko.tsujimoto.7/posts/2655174027927966