【皮なしソーセージ】
松下 ひかり(la clarté ラクラルテ)
材料
- 粗挽豚挽肉 400g
- 砂糖、塩 各7g
- オールスパイス 3g
- 牛乳 15cc
- オリーブオイル 小さじ1
- ニンニク摺り下ろし 少々
- 乾燥バジル、胡椒 お好みで
作り方
- 材料を全て、粘りが出るまで混ぜ合わせる
- 8等分にし、ソーセージの形に整える
- 一本ずつアルミホイルに包む
- フライパンに並べ、蓋をして蒸し焼きにする。
- 中火で3分程⇨弱火3分程⇨蓋を外し転がしながら2分程
- 焼き上がったらアルミホイルを外し、お皿に盛り付ける。
お好みで、粒マスタードやマリネを添えて、お召し上がりください。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_NIQqxnmgn/