【ささとろ春巻き】

肉料理野菜,,海藻,その他

中里 綾

ささとろ春巻き

材料

  • 春巻きの皮 10枚
  • 鶏ササミ 10本
  • 塩麹  大さじ2
  • 大葉  10枚
  • とろろ昆布
  • 薄力粉と水を同量でといたもの
  • 揚げ油

作り方

  1. 鶏ササミの筋を取り除き、縦に3等分に切る。
  2. ビニール袋に①を入れ、塩麹をまぶし 揉み込み、30分程置く。
  3. 春巻きの皮を広げ、大葉→とろろ昆布→②の肉3切れを置き、包む。
  4. 170度の油で③を揚げる。

↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_CnQtWFUVl/