【ちゃっちゃっと三つ葉の玉子とじ】

卵料理野菜,

ア・タブール

ちゃっちゃっと三つ葉の玉子とじ

材料

  • 三つ葉 2束
  • 玉子  3個
  • 麺汁 3倍濃縮 50cc
  • お水 200〜250cc
  • お酒 少々 無くても良いです (お好みで)
  • 醤油
  • 砂糖

作り方

  1. フライパンに麺汁とお水、酒を入れ、一煮立ち
    ※薄めにしておいて仕上げに醤油などで味足しでも良いです
  2. 三つ葉を入れ軽く火が通ったら溶き卵を回し入れる
  3. 玉子に少し火が通ったら蓋をして火を止め余熱で3〜6分
    ← お好みの火の通り具合でお皿にあげて出来上がりです。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_N_JquJGrY/