【オリーブオイルおにぎりと味噌玉】
Kikue Nishikura(西の藏米)
オリーブオイル×紫蘇おにぎり
- ご飯
- 塩
- オリーブオイル
- 紫蘇
- よく混ぜて握るだけ❗
紫蘇の代わりに
カリカリ梅、桜の塩漬け(軽く塩抜きする)、細かく刻んだ沢庵や柴漬けなど何でも良いです
オリーブオイル×クミンおにぎり
- ご飯
- 塩
- オリーブオイル
- クミンシード
- フライパンにクミンシードとオリーブオイルを入れて、パチパチと音がする程度に中火にかける
- ご飯に塩と①を混ぜて握るだけ
- ②のご飯を稲荷にも入れてます
味噌玉
- 一人分の味噌は大さじ1程度
お好みの味噌に少し炒った鰹節(手で細かくする)を混ぜておく
あとはワカメや胡麻、乾燥野菜などをお好みで混ぜておく
ラップにくるんで保存は冷蔵庫で熱いお湯をかければ即席味噌汁です✨
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_J71aBAYDl/