【お揚げと豆腐の卵とじ】

卵料理,大豆・豆腐類

原田(旬味旬彩れん)

お揚げと豆腐の卵とじ

材料(3人前)

  • 絹豆腐  1丁
  • 素揚げ  2枚
  • 卵  3個
  • 豆苗  少々
  • めんつゆ  45cc
  • 水  270cc

作り方

  1. 合わせたつゆを土鍋に入れ。
  2. 一口代に切った豆腐と1㎝幅に切った、薄揚げを入れて火にかける。
  3. 湧いてきたら、卵をといて土鍋に入れる。
  4. 刻んだ豆苗を散らす。
    出来上がり。お好みでワサビ、ラー油などをかけてもおいしいです。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_O4XergRoc/