【目玉焼き丼(BLT丼)】

ごはんもの,卵料理,

Kanako Saimoto

目玉焼き丼(BLT丼)

材料(1人分)

  • 卵 1個
  • ベーコンor豚バラ肉 1〜2枚 (大きめにカット)
  • レタス  ひとつかみ(一口大にちぎる)
  • ごはん  1膳分
  • ■バター
  • ■かつおぶし
  • ■もみ海苔
  • ■めんつゆ(しょうゆ、ソースなど好みのもの)

作り方

  • B ベーコンは油をひかずにフライパンでカリっと色付くまで焼く
  • L ベーコンを焼いたフライパンにレタスを入れてさっと炒め、すぐに取り出す
  • T レタスを炒めたフライパンで半熟の目玉焼きを作る
    →これらを順にごはんの上にのせ、バター、かつおぶし、海苔をトッピングし、めんつゆをかける

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_BZ55flpiz/