【目玉焼き丼(BLT丼)】
Kanako Saimoto
材料(1人分)
- 卵 1個
- ベーコンor豚バラ肉 1〜2枚 (大きめにカット)
- レタス ひとつかみ(一口大にちぎる)
- ごはん 1膳分
- ■バター
- ■かつおぶし
- ■もみ海苔
- ■めんつゆ(しょうゆ、ソースなど好みのもの)
作り方
- B ベーコンは油をひかずにフライパンでカリっと色付くまで焼く
- L ベーコンを焼いたフライパンにレタスを入れてさっと炒め、すぐに取り出す
- T レタスを炒めたフライパンで半熟の目玉焼きを作る
→これらを順にごはんの上にのせ、バター、かつおぶし、海苔をトッピングし、めんつゆをかける
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_BZ55flpiz/