【ホタルイカのなめろう】
愛宕(鮨ななお)
よくあじのなめろうがありますがそれをホタルイカの甘みと味噌でちびちびつまみに最高です
材料
- 1人前 ホタルイカ(さいずにはよりますが)8〜12本
- みそ(普通の味噌汁用)
- ごま油
- 白ごま
- 青ねぎ
- 大葉
作り方
- ホタルイカは目、口、軟骨を取り除きます。
- 掃除したホタルイカを包丁で細かく叩きます。
- そこに味噌を10g小口切りした青ねぎ、ごま油小さじ0.5を入れて叩きながら混ぜます。
器に大葉をひきそこに出来たなめろうを盛り付け最後に白ごまをひとつまみ振りかけ完成です🍻
とても簡単すぐ出来る宅飲みの肴です😊
飲み過ぎには注意を…
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/CAwoQf0Aa1I/