【モロヘイヤそうめん】
小池 美智子
材料(2人前)
- そうめん 4束(200g)
- モロヘイヤ 1/2束
- 水 400ml
- 出汁醤油 大3
- 梅酢 大1/2
- おろし生姜 適量
- ごま油 小1
【トッピング】
- 大葉
- 梅干し
作り方
- そうめんを茹で冷やしておく
- モロヘイヤを水で軽く茹で粗熱が取れたら
茹で汁ごとミキサーにかける - ②にめんつゆ、梅酢、生姜のすりおろし、ごま油を加えモロヘイヤつゆを作る
- そうめんを盛りモロヘイヤつゆをかけ、大葉と梅干しをトッピングして完成❗
枝豆そうめん 豆乳仕立て
枝豆と豆乳で大豆イソフラボンたっぷり
こちらも美容効果絶大です✨
【材料(2人前)】
- そうめん 4束(200g)
- 枝豆 1袋(20個くらい)
- 豆乳(無調整)400ml
- 出汁醤油 大3
- 味噌 小1
- オリーブオイル 小1
【トッピング】
- 枝豆
- ゆかり
【作り方】
- そうめんを茹で冷やしておく
- 枝豆を水(分量外)で茹で粗熱が取れたら、豆乳と一緒にミキサーにかける
- ②にめんつゆ、味噌、オリーブオイルを加え枝豆豆乳つゆを作る
- そうめんを盛り枝豆つゆをかけ、枝豆粒とゆかりをトッピングして完成❗
カラダに優しくとっても簡単ですので是非作ってみてくださいね😋
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/koike.michiko.9/posts/2887118224742708